新たまねぎの美味しい食べ方♪新たまねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 卵 2個
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
- 醤油 お好みで少々
作り方
- 1 新たまねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、1の新たまねぎを加え、塩こしょうで味つけをし、十分にかき混ぜます。(醤油はお好みで加えてみてください)
-
3
フライパンに油をひき、温めたところ2を入れ焼きます。
フライパン返し焼き色をつけながら丸め、かたちを整えてください。 - 4 焼き上げたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け召し上がれ。
きっかけ
新たまねぎのとても美味しい季節。いつもは長ネギを入れてますが、この時期は新たまねぎが大活躍です。甘くてほっこりするお味です。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで入れてみてください。ただし、醤油を入れると表面が焦げてしまうことがあるので、焼き加減を見ながらひっくり返してくださいね。
- レシピID:1340001011
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件