トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉(とんかつ用?) 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を熱したフライパンでジューーッと焼く。塩コショウして両面焼けたら出来上がりです。
付け合わせに、もやしとキャベツを炒め、塩コショウする。
きっかけ
子供の頃から食べてきた味です。
おいしくなるコツ
ナイフとフォークで召し上がれ。 油を引かずに焼きます。先にもやしとキャベツを炒めたフライパンで焼くとおいしくなります。
- レシピID:1340000997
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません