メロンのホワイトクリームロールケーキ レシピ・作り方

メロンのホワイトクリームロールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
vivavii
vivavii
メロンとホワイトクリームの相性抜群のロールケーキです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 なるべくフワッフワッのロールケーキを焼く。26cm×13を用意!
    ※の材料をマグカップに量り入れたら、小さな泡立て器でよく撹拌してレンジで4分。途中何回かよくかき混ぜます。
  2. 2 クリームを冷ましたら、スポンジの上に塗り広げ、メロンを置いて巻きます。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫でよく冷やします。

きっかけ

メロンがあまりにもおいしそうだったので。いつものカスタードクリームをアレンジしてホワイトクリームと合いそうだったので、ロールケーキで巻いてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

  • レシピID:1340000948
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
関連キーワード
ホワイトクリーム クリーム メロン ロールケーキ
料理名
ホワイトクリーム
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る