メロンのホワイトクリームロールケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
なるべくフワッフワッのロールケーキを焼く。26cm×13を用意!
※の材料をマグカップに量り入れたら、小さな泡立て器でよく撹拌してレンジで4分。途中何回かよくかき混ぜます。 - 2 クリームを冷ましたら、スポンジの上に塗り広げ、メロンを置いて巻きます。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫でよく冷やします。
きっかけ
メロンがあまりにもおいしそうだったので。いつものカスタードクリームをアレンジしてホワイトクリームと合いそうだったので、ロールケーキで巻いてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜること。
- レシピID:1340000948
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- ホワイトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません