ごぼうサラダのゆずこしょう風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにして水にさらしてアクを抜き、熱湯で茹でます。好みのかたさになったらザルに上げます。
- 2 にんじんを千切りにして茹で、ピーマンはスライサーでスライスし、熱湯にくぐらしておきます。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ、水気をきったごぼうとにんじんとピーマンを加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ごぼうが好きです。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきってから和えます。ピーマンはごぼうとにんじんより薄く切っています。
- レシピID:1340000898
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません