焼きシイタケの☆おろし和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、ざるにあげ、水切りする。
- 2 ☆をあわせておく。
- 3 しいたけは、塩と酒をふっておく。
-
4
オーブントースターにアルミホイルをしいて、しいたけを焼く。約6~8分。
少し焦げ目がつく程度まで。 - 5 食べる直前に、大根おろしと☆を混ぜ合わせる。
- 6 食べやすい大きさに切ったしいたけを、大根おろしと混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きシイタケのおろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆか52642011/02/23 23:09とっても簡単で、美味しかったです!!ぜひ、また作ります!