焼きシイタケの☆おろし和え☆ レシピ・作り方

焼きシイタケの☆おろし和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりさんママ
ゆりさんママ
ちょっとした一品に☆しいたけをトースターで焼いて、大根おろしとだしと混ぜ合わせました☆お酒にもあいますよ(o^∀^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ざるにあげ、水切りする。
  2. 2 ☆をあわせておく。
  3. 3 しいたけは、塩と酒をふっておく。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルをしいて、しいたけを焼く。約6~8分。
    少し焦げ目がつく程度まで。
  5. 5 食べる直前に、大根おろしと☆を混ぜ合わせる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったしいたけを、大根おろしと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

ご飯の一品に作ってみました☆

おいしくなるコツ

大きいサイズのしいたけだと、焼く時間を少し長めにしてください。

  • レシピID:1340000879
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケのおろし和え
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆか5264
    ゆか5264
    2011/02/23 23:09
    焼きシイタケの☆おろし和え☆
    とっても簡単で、美味しかったです!!ぜひ、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る