中華風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにし、しめじの石づきを取り、とうがらしは小口切りにします。
- 2 中華の素小1を湯大2で溶かし、しょうゆ小1と酒小1と砂糖小1/2を加えておきます。
- 3 フライパンを熱しごま油小1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんとしめじを加え、さらに炒めます。
- 4 少し火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 中華風きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/26 12:35エアにんじんです(^-^;しめじのきんぴらも美味しい!!