中華風きんぴらごぼう レシピ・作り方

中華風きんぴらごぼう
coroo
coroo
きんぴらごぼうが好きなのでいろんな味で食べたいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにし、しめじの石づきを取り、とうがらしは小口切りにします。
  2. 2 中華の素小1を湯大2で溶かし、しょうゆ小1と酒小1と砂糖小1/2を加えておきます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油小1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんとしめじを加え、さらに炒めます。
  4. 4 少し火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうが好きなのでいろんな味で作ります。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

  • レシピID:1340000680
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
中華風きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/26 12:35
    中華風きんぴらごぼう
    エアにんじんです(^-^;しめじのきんぴらも美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る