ゆず×大根♪ レシピ・作り方
![ゆず×大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abc6ce4795281e58104865ac7adf85d79b4c05a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、ゆずは皮を千切り、こんぶも細長く切る。
-
2
大きめのボールに材料、調味料、ゆずの絞り汁をいれてまぜまぜしてできあがり。
量がいけそうなら、ビニールですると早くなじみます。
きっかけ
何度か作ってこの調味料の配分がおいしいと思う。
おいしくなるコツ
砂糖が多いように感じるかもしれませんが大丈夫です!大根から水分がでてきてちょうどよくなります。ゆずの皮は薄く切り取り、黄色い部分のみ(白いところが入らないように)使うと苦くなりませんよ~
- レシピID:1340000616
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆずと大根のお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 17:331日おくと味も馴染んで、大根も良い感じのやわらかさになりますね。鷹の爪のピリ辛さも美味しかったです。
レシピありがとうございました。