めんつゆで簡単おろしもち レシピ・作り方

めんつゆで簡単おろしもち
coroo
coroo
めんつゆを使えば簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 大根おろし 大1
  • めんつゆ2倍濃縮 大1
  • 大2
  • 細ねぎ 適量
  • しめじ 適宜

作り方

  1. 1 もちに火を入れます。大根をおろし、細ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と、あればしめじを入れ煮ます。大根おろしも加え、温まったらもちにかけて、ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

冬は大根がおいしいので作りました。

おいしくなるコツ

熱いもちに熱いつゆをかけていただきます。

  • レシピID:1340000610
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
めんつゆで簡単おろしもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る