いつでも使える柚子皮の保存 レシピ・作り方

いつでも使える柚子皮の保存
  • 約10分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
いつでもササッと取り出して使える柚子皮の一番簡単な保存法です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 絞った後の柚子を皮をこそげつつ細かく剥きとっていきます。
    ラップに落としていき平らにならしてさらにポリ袋(あればジップ袋)に入れて、冷凍します。少々凍ったら揉みほぐしておきます。

きっかけ

ちょっとしか使わない柚子。当時の柚子が余っていたので。1カ月考え抜いたレシピです。

おいしくなるコツ

ダイコンでも浸けよっかなー。お吸い物に浮かべよっかなー。 乾かそうかとも考えたけど、保存には冷凍が一番!

  • レシピID:1340000581
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
柚子皮 ゆず ユズ 薬味
料理名
柚子
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る