いつでも使える柚子皮の保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 柚子 2個
作り方
-
1
絞った後の柚子を皮をこそげつつ細かく剥きとっていきます。
ラップに落としていき平らにならしてさらにポリ袋(あればジップ袋)に入れて、冷凍します。少々凍ったら揉みほぐしておきます。
きっかけ
ちょっとしか使わない柚子。当時の柚子が余っていたので。1カ月考え抜いたレシピです。
おいしくなるコツ
ダイコンでも浸けよっかなー。お吸い物に浮かべよっかなー。 乾かそうかとも考えたけど、保存には冷凍が一番!
- レシピID:1340000581
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柚子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません