小腹が空いたらぱぱっとお餅☆ピリ辛のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅はトースターでぷっくら膨らみ焼き色がつくまで焼きます。
- 2 梅は種を取り、包丁で叩き潰します。
- 3 潰した梅に食べるラー油・おかかを入れ、かるく混ぜます。
- 4 お餅を皿に乗せ、その上に3をふんわりとのせ、最後にポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫の中に普段あるものでぱぱっと作れちゃう簡単レシピです♪食べるラー油が好きな方にお勧めです♪
おいしくなるコツ
梅とポン酢で結構酸っぱくなります。お好みでポン酢の代わりにお醤油に切り替えてみてください。
- レシピID:1340000532
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません