小腹が空いたらぱぱっとお餅☆ピリ辛のせ♪ レシピ・作り方

小腹が空いたらぱぱっとお餅☆ピリ辛のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
食べるラー油と梅干しは意外と相性がいいです。辛さと酸っぱさ両方お楽しみください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅はトースターでぷっくら膨らみ焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 梅は種を取り、包丁で叩き潰します。
  3. 3 潰した梅に食べるラー油・おかかを入れ、かるく混ぜます。
  4. 4 お餅を皿に乗せ、その上に3をふんわりとのせ、最後にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫の中に普段あるものでぱぱっと作れちゃう簡単レシピです♪食べるラー油が好きな方にお勧めです♪

おいしくなるコツ

梅とポン酢で結構酸っぱくなります。お好みでポン酢の代わりにお醤油に切り替えてみてください。

  • レシピID:1340000532
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る