ヘルシー!簡単!豆腐DEれんこんグラタン レシピ・作り方

ヘルシー!簡単!豆腐DEれんこんグラタン
hahaue8833
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ホワイトソースだけがグラタンじゃない!純和風なグラタンでカロリー控えてたくさん召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はくずしてざるに入れ20分程度水切りをします。レンコンは薄切りにし水にさらしておき、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 牛乳に味噌とにんにくを入れ、溶き伸ばします。
  3. 3 ②の中に豆腐を入れ、へらや泡だて器などで潰し、ペースト状にします。
  4. 4 耐熱皿に③を入れ、ベーコン・れんこんを散らしパルメザンチーズを降りかけトースターで5~10分。こんがり焦げ目が付けば出来上がり!
  5. 5 ご家庭にある残り野菜(かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草など)でいくらでもアレンジが楽しめます。歯ごたえ重視ならレンコンがベストです!

きっかけ

メタボが気になる今日この頃・・・。カロリーダウンに躍起になっています。

  • レシピID:1340000479
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 グラタン 豆腐 残り野菜
料理名
グラタン
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