ヘルシー!簡単!豆腐DEれんこんグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はくずしてざるに入れ20分程度水切りをします。レンコンは薄切りにし水にさらしておき、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 牛乳に味噌とにんにくを入れ、溶き伸ばします。
- 3 ②の中に豆腐を入れ、へらや泡だて器などで潰し、ペースト状にします。
- 4 耐熱皿に③を入れ、ベーコン・れんこんを散らしパルメザンチーズを降りかけトースターで5~10分。こんがり焦げ目が付けば出来上がり!
- 5 ご家庭にある残り野菜(かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草など)でいくらでもアレンジが楽しめます。歯ごたえ重視ならレンコンがベストです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません