カニカマで!ロールはくさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりうずら
冷蔵庫の半端物の組み合わせから生まれたレシピです。

材料(4人分)

カニカマ
4本
白菜
4枚
スープのもと
少々
ミックスベジタブル、マカロニ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は茎の厚い部分をそいで下ゆでする(巻きやすくするため)。カニカマ1本につき白菜1枚を使うので、大きすぎるときは切って調節。
  2. 2
    白菜の根元部分にカニカマをおいて先端に向けて巻く。まきがほどけないよう注意して3等分に切る。
  3. 3
    スープのもとを溶かして(写真はコンソメでした)、野菜やマカロニを入れ沸騰したところに巻いた白菜を静かに入れる。2~3分煮て完成。

おいしくなるコツ

白菜の巻きがほどけてしまうときはパスタを楊枝のように刺しておくと安定します。

きっかけ

半端にあまったカニカマと芯に近い小さな白菜で、ひとくちサイズのかわいいロール白菜を作ってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜(カニカマ入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする