韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。じゃがいもは切った後、サッと水にくぐらせます。ほうれん草は茹でておきます。
- 2 厚手の鍋を熱して油大1をなじませ、中火で肉を炒め、じゃがいも、たまねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
- 3 酒大2とキムチ醤油大2を加えてさらに炒めます。
- 4 水1カップと砂糖大2を加えて蓋をして煮ます。
- 5 じゃがいもに火が通ったらしょうゆ大1と1/2を加え、全体を混ぜて、好みの汁量にします。
- 6 鍋にほうれん草を入れて温めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)