豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

豚肉のキャベツ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
うりうずら
うりうずら
上の材料以外にもニンジンや玉ねぎ、ミックスベジタブルなどを追加して野菜をたっぷり食べるスープにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 豚肉スライス 8枚
  • 固形スープ 1個

作り方

  1. 1 キャベツ8枚は芯の部分をそいでさっとゆでてしんなりさせ、巻きやすくする。
  2. 2 キャベツの粗熱が取れたら、スライス肉と一緒に巻く。
  3. 3 固形スープを分量の水より少なめで溶いて(300mlのところを200mlにするなどお好みで)沸騰させる。
  4. 4 スープに巻いたキャベツ&肉を入れて10分ほど煮込む。(ニンジンや玉ねぎなどほかの野菜を入れるときはここで)
  5. 5 肉に火が通り、キャベツが程よく柔らかくなったら、スープの味を調えて完成。

きっかけ

ミンチを使うより簡単なロールキャベツです。

おいしくなるコツ

ローリエやコショウでお好みの味にととのえてください

  • レシピID:1340000385
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る