豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 8枚
- 豚肉スライス 8枚
- 固形スープ 1個
作り方
- 1 キャベツ8枚は芯の部分をそいでさっとゆでてしんなりさせ、巻きやすくする。
- 2 キャベツの粗熱が取れたら、スライス肉と一緒に巻く。
- 3 固形スープを分量の水より少なめで溶いて(300mlのところを200mlにするなどお好みで)沸騰させる。
- 4 スープに巻いたキャベツ&肉を入れて10分ほど煮込む。(ニンジンや玉ねぎなどほかの野菜を入れるときはここで)
- 5 肉に火が通り、キャベツが程よく柔らかくなったら、スープの味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません