中華風パン耳お菓子 レシピ・作り方

中華風パン耳お菓子
ももいろネコちゃん★
ももいろネコちゃん★
「何、これ、焦げてる」と言われて
しまうような見た目の悪さですが
味は、中華の揚げ菓子にも似て
サクッとしたゴマ油の香り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く引いて、ごま油を香り付けに1タレ垂らします。
  2. 2 黒ゴマペーストをフライパンに
    広げ、2枚分のパンから出たパン耳をい入れ熱します。
    砂糖を大さじ1.5程度ふりかけます。
  3. 3 適度にパン耳をひっくり返しつつ、黒ゴマペーストやパン耳がまんべんなくかかるようにして、火を止め、お皿に入れ、きなこをかけ完成です。

きっかけ

サンドイッチの余ったパン耳をいつもなら砂糖、卵、シナモンでやるところ、黒ゴマペーストやきなこが余っているので、それで味付けたら、見た目は悪いけど中華菓子の味でした。

  • レシピID:1340000358
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る