アップルフィリング レシピ・作り方

アップルフィリング
  • 約30分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
お菓子に使う、特にパイに包むアップリフィリングです。そのままパンに挟んでもおいしいです。

材料(数人分)

  • リンゴ 2個(500g)
  • 上白糖(リンゴの5分の1から6分の1) 84g

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて刻みます。重量をはかって、砂糖の量を決めます。
  2. 2 鍋で煮込むこと約15分。水分がなくなるまで煮込ます。

きっかけ

お菓子に使うリンゴ煮。私のいつもの調合です。

おいしくなるコツ

少量だとレンジが楽です。今回は6分の1量の砂糖で、冷蔵庫でかなり日持ちしてます。甘さ控えめです。普通に食べても甘いリンゴでした。

  • レシピID:1340000351
  • 公開日:2010/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴ リンゴ煮 アップルフィリング お菓子に
料理名
アップルフィリング
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/31 19:47
    アップルフィリング
    甘さ控えめで作りました♪
    リンゴ苦手ですが、こうやるととってもおいしくて
    たべれます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る