ポテトサラダ☆マヨ控えめヘルシーで味しっかり! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
適当な大きさに切ったジャガイモをレンジで加熱します(目安として8分~10分)。
ほくほくになり簡単に潰せるようになるまで様子を見て -
2
薄切り(みじん切りでもOK)にした人参・たまねぎとグリーンピースもレンジで加熱します。
(目安として3分) - 3 ほくほくになったジャガイモをマッシャーやフォークで潰し、塩コショウをして人参たまねぎ・グリーンピースを加えます。
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4
酢を適量(我が家は大さじ1です)ジャガイモに振り、マヨネーズで味を整えます。
これで完成です! - 5 酢の酸味のおかげでマヨネーズを使う分量が減りますので、時々味見をしながらマヨネーズを加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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- ヘルシー 簡単 クリスマスディナー2010 酢
- 料理名
- ポテトサラダ
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おーふん2011/01/30 08:50お酢でさっぱり☆美味しかったです~。
今年のクリスマスサラダは高カロリーなマヨネーズを減らしちゃいます!