サメ!鮫カツバーガー レシピ・作り方

サメ!鮫カツバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
futatsunotsuki
futatsunotsuki
昨日は唐揚げにして食べたのですが、あっさりして食べやすくて、すごく美味しかった!今日はフライにしてハンバーガー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サメの切り身を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけてゆき、揚げ油でフライにする。
  2. 2 キャベツはなるべく細く千切りにする。
  3. 3 バンズの白い部分をフライパンで軽く焼く。
  4. 4 下から順にパン・キャベツ・ソース・サメカツ・マヨネーズ・パンのように挟んで召し上がれ!

きっかけ

スーパーで鮫が安かったので食べてみるとすごく美味しかった!家族みんなのお気に入りの食材になりました。

おいしくなるコツ

人食いザメ(・・かわからないけれど)を食う、サメ食い人だぜ~!などと盛り上がりながら食べると楽しいです。

  • レシピID:1340000258
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る