はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をぶつ切りにし鍋にいれる。
- 2 水を入れ火をかけ蓋をし白菜がくたっとなるまで煮る。
- 3 ほんだしと塩を入れ豆腐を4当分(食べやすい大きさ)にし入れ煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
carinacafe
美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)