はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐
carinacafe
carinacafe
はふはふ囲んで温かい湯豆腐はいかがですか?

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • 絹豆腐 3個
  • ほんだし 大さじ1
  • 1400cc
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜をぶつ切りにし鍋にいれる。
  2. 2 水を入れ火をかけ蓋をし白菜がくたっとなるまで煮る。
  3. 3 ほんだしと塩を入れ豆腐を4当分(食べやすい大きさ)にし入れ煮込む

きっかけ

湯豆腐

おいしくなるコツ

青じそドレッシングでも味ポンでも美味しくいただけますよ^^お好きなたれでどうぞ

  • レシピID:1340000232
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/04/26 19:35
    はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐
    またまた作りました♪だんだん暑くなってきたので湯豆腐の出番もなくなって来そうですね(涙)美味しくいただきました♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/20 20:00
    はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐
    リピでーす!夕飯のメニューに困ったので湯豆腐にしました♪材料もたくさん要らないしすぐできて美味しいし良いですね♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/01/19 23:30
    はふはふ食べましょう♪白菜たっぷり湯豆腐
    おいしーい!今日はあっさりメニューに!寒いので温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る