角煮の余った煮汁で♪簡単大根エリンギの煮物☆ レシピ・作り方

角煮の余った煮汁で♪簡単大根エリンギの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
コゥガママン
コゥガママン
水の分量は煮汁が余った量の2倍くらいを入れるとちょうどいいと思います。甘辛くて角煮のうまみもはいってておいしかったです☆

材料(3~5人分)

  • 大根 1本
  • エリンギ 1パック
  • 100cc
  • 400cc
  • 豚の角煮の余った煮汁 200cc

作り方

  1. 1 エリンギを縦に食べやすく切る
    大根も輪切りに切る
  2. 2 鍋に全ての材料調味料を入れ、強火で煮て沸騰したら弱火で大根に味がしみるまで煮て完成☆

きっかけ

豚の角煮を作ったついでに余った煮汁で作ってみました

おいしくなるコツ

水を角煮汁の2倍を入れてもまだ濃く感じる人はさらに水をたして調整してみてくださぃ。 ゆでたまごやこんにゃくさといもなど他の材料でもいけると思います☆

  • レシピID:1340000207
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根エリンギの煮物
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/28 22:12
    角煮の余った煮汁で♪簡単大根エリンギの煮物☆
    角煮の旨みを残さず頂きました。味が染みてておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/01/09 00:57
    角煮の余った煮汁で♪簡単大根エリンギの煮物☆
    角煮レシピからきました〜。煮汁を使い切るレシピまで載せてくれてありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る