角煮の余った煮汁で♪簡単大根エリンギの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
エリンギを縦に食べやすく切る
大根も輪切りに切る - 2 鍋に全ての材料調味料を入れ、強火で煮て沸騰したら弱火で大根に味がしみるまで煮て完成☆
きっかけ
豚の角煮を作ったついでに余った煮汁で作ってみました
おいしくなるコツ
水を角煮汁の2倍を入れてもまだ濃く感じる人はさらに水をたして調整してみてくださぃ。 ゆでたまごやこんにゃくさといもなど他の材料でもいけると思います☆
- レシピID:1340000207
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根エリンギの煮物
レポートを送る
2 件