簡単☆豚ひき肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆豚ひき肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
豚ひき肉と大根の煮物

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鍋に入れた大根が浸かるくらい
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ◯水 300ml
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯味噌 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ2分の1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、一口サイズにカットする。

    鍋に水と大根を入れて中火にかけて下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油と豚ひき肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 ②に◯と①を入れて煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 刻んだ大葉を乗せたら完成!

きっかけ

挽肉が余っていたので◯

  • レシピID:1330058441
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物大根簡単夕食豚ひき肉
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る