簡単☆挽肉入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯溶き卵 1個
- ◯牛乳 小さじ2
- ◯マヨネーズ 少々
- オリーブオイル(卵用) 小さじ2分の1
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ 1センチ
- コンソメ 少々
- オイスターソース 少々
- にんにくチューブ 1センチ
- オリーブオイル(玉ねぎ用) 小さじ2分の1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(玉ねぎ用)、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて中火で炒める。 -
2
豚ひき肉を入れて茶色になるまで炒める。
コンソメとオイスターソースを入れて混ぜる。
フライパンから一旦取り出す。 -
3
◯を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイル(卵用)を入れて中火にかける。
◯を混ぜたものを入れる。 - 4 裏が焼けてきたら②を左に乗せる。
- 5 右側を返す。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/11/17 18:42美味しいです。