簡単☆挽肉入りのオムレツ レシピ・作り方

簡単☆挽肉入りのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
挽肉入りのオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイル(玉ねぎ用)、にんにくチューブ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2 豚ひき肉を入れて茶色になるまで炒める。

    コンソメとオイスターソースを入れて混ぜる。

    フライパンから一旦取り出す。
  3. 3 ◯を混ぜておく。

    フライパンにオリーブオイル(卵用)を入れて中火にかける。

    ◯を混ぜたものを入れる。
  4. 4 裏が焼けてきたら②を左に乗せる。
  5. 5 右側を返す。
  6. 6 完成!

きっかけ

オムレツを作りたかったので◯

  • レシピID:1330058437
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食300円前後の節約料理その他の卵料理豚ひき肉
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る