海老のクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 海老(剥き身) 12〜15尾
- 玉ねぎのすりおろし 小さじ1
- 人参のすりおろし 小さじ1
- チューブにんにく 1cm
- マッシュルーム(微塵切り) 1個
- バター 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 海老に小麦粉を振りかける。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、にんにくを加え、弱火〜中火でしんなりするまで炒める。
- 3 2に海老を加え、1分程炒める。
- 4 3に生クリーム、塩、胡椒を加え、少しとろみが付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません