栗の茹で方 レシピ・作り方

栗の茹で方
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋で時短で茹でます

材料(4人分)

  • 500g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗をよく洗い、たっぷりの水に浸して半日から一晩おきます
  2. 2 栗の上の部分に包丁で十字の切れ込みを入れます
  3. 3 圧力鍋に栗と、栗がかぶるくらいの水、塩を入れ、加熱します
  4. 4 圧がかかってから8分で火を止め、そのまま自然に圧が抜けるまで置けば出来上がり

きっかけ

店頭に栗が出始めて食べたくなりました

おいしくなるコツ

栗ご飯などに利用する場合は、5分ほどの加圧で良さそうです。

  • レシピID:1330058379
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る