冷やしたぬきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①長ネギをたてに白髪ねぎにする
②玉子をゆでる7分火いれ&蓋して放置3分
③塩蔵わかめを洗って切って軽くゆでる
④きゅうりを千切り
⑤かにかまをたてにほぐす
⑥あげだまの準備 - 2 おそばをゆでる(市販の袋の時間通り又はお好みで)
-
3
ゆであがったおそばをざるにあげてお湯切りし、よく
水洗いをして水をよく切る
写真のように盛り付け、最後にわさびを出してはじに置き、めんつゆ大1を回しかける
で・き・あ・が・り
きっかけ
私が作る冷やしたぬきそばを楽天レシピで、 一応検索したら、わたしのようなたぬきそば がなかったのでアップした
おいしくなるコツ
おそばと具を一緒に味わってネ! おいしいです
- レシピID:1330058367
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっと言わせましょう