冷やしたぬきそば レシピ・作り方

冷やしたぬきそば
  • 約15分
  • 500円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
海藻と野菜に玉子で栄養たっぷり!たぬきは全体にふりかける!わさびをうんと効かせて
ぴりっと言わせましょう

材料(2人分)

  • そば 2束
  • ゆでたまご 1個
  • かにかま小タイプ 5本
  • きゅうり 1/2本
  • 長ネギ 1/4本
  • あげだま(天かす) 中さじ1
  • めんつゆ2人分 大2
  • チューブわさび1人分は 4センチ出す
  • 塩蔵わかめ 15g

作り方

  1. 1 ①長ネギをたてに白髪ねぎにする
    ②玉子をゆでる7分火いれ&蓋して放置3分
    ③塩蔵わかめを洗って切って軽くゆでる
    ④きゅうりを千切り
    ⑤かにかまをたてにほぐす
    ⑥あげだまの準備
  2. 2 おそばをゆでる(市販の袋の時間通り又はお好みで)
  3. 3 ゆであがったおそばをざるにあげてお湯切りし、よく
    水洗いをして水をよく切る

    写真のように盛り付け、最後にわさびを出してはじに置き、めんつゆ大1を回しかける
    で・き・あ・が・り

きっかけ

私が作る冷やしたぬきそばを楽天レシピで、 一応検索したら、わたしのようなたぬきそば がなかったのでアップした

おいしくなるコツ

おそばと具を一緒に味わってネ! おいしいです

  • レシピID:1330058367
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばわかめきゅうりカニカマ
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る