朝食やランチにも☆クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの中央をくり抜くように切り取る。
- 2 フライパンにパンの縁部分を入れて弱火でバターを溶かす。
- 3 中央に玉子を割り入れる。
- 4 玉子の上にとろけるチーズを乗せる。
- 5 先ほどくり抜いた中央部分をフタのようにして乗せて、少しだけ押し付ける。
- 6 そのまま弱火で焼いていき、玉子の面が固まったらひっくり返して反対面も焼く。
- 7 ブラックペッパーとパセリを振ってお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
平日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
火力は常に弱火で調理します。 とろけるチーズとブラックペッパーはお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1330058361
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません