すぐできるキーマハヤシ レシピ・作り方

すぐできるキーマハヤシ
  • 約10分
  • 100円以下
限界OLゆチャン
限界OLゆチャン
具材が細かいのですぐ火が通り、あっという間にできます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • 豚ひき肉 200g(お好みで)
  • ハヤシライスのルー(固形) 1/2箱(ブロック4個分)
  • 100ccぐらい
  • とろけるスライスチーズ 人数分
  • ご飯 2合ぐらい(食べる量)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2 1と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉から油が出るので油はひかずに火にかける。
  3. 3 玉ねぎが飴色になり肉に火が通ったら、具材が被るぐらいまで水を入れ、ルーを入れる。
  4. 4 ルーが溶けたらご飯にかける。
  5. 5 スライスチーズを乗せてレンジで600w1分ぐらい温めて完成。(チーズが溶けるぐらいまで)

きっかけ

ハヤシライスのルーが余っていた。

おいしくなるコツ

にんじんを少し粗めにみじん切りにすると、食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1330058306
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食にんじん玉ねぎ豚ひき肉
限界OLゆチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る