すぐできるキーマハヤシ レシピ・作り方
![すぐできるキーマハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d8e78ddaf2762305e3984dc5686dd96c75c537.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
- 2 1と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉から油が出るので油はひかずに火にかける。
- 3 玉ねぎが飴色になり肉に火が通ったら、具材が被るぐらいまで水を入れ、ルーを入れる。
- 4 ルーが溶けたらご飯にかける。
- 5 スライスチーズを乗せてレンジで600w1分ぐらい温めて完成。(チーズが溶けるぐらいまで)
きっかけ
ハヤシライスのルーが余っていた。
おいしくなるコツ
にんじんを少し粗めにみじん切りにすると、食感が出て美味しいです。
- レシピID:1330058306
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません