しいたけと小松菜と厚揚げのとろとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを右のように切る
しいたけは石づきを取り、スライス切り
小松菜も3センチくらいで切る
(下記写真参照) -
2
油(こめ油、ごま油など)を大1フライパンにひいて
しいたけ、小松菜を炒め,3分程焼いたら、厚揚げを
入れ、炒める
3につづく -
3
だし大1、砂糖大3、しょうゆ大2、水大3 を入れて
1,2分煮詰め、
一旦火をとめて 大1の片栗粉を 大2の水で 溶いたものを、
フライパン中に回しいれ、また火をつけて、温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味付けなので肉体労働の方にもどうぞ♪