にんじんと切り干し大根ととえのきのお酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を約10分、水で戻し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参を千切りし、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で人参をしんなりするまで炒める。炒める時間が長いと、人参の甘さが増します!!
-
- 4
- 人参がしんなりしたら、切り干し大根とえのきを入れ、2分程度炒める。
-
- 5
- 火を止めて、純米酢をかけ混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんは炒める時間が長いほど甘さが増します!
きっかけ
ビタミンDを取り入れて、健康体になりたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません