かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約15分
みるまる
みるまる
めんつゆと砂糖で!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 水、めんつゆ2倍 各50ml
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮を下にして鍋に並べる。
  2. 2 水、めんつゆ、砂糖を入れて落とし蓋をして中弱火で20分弱煮たら出来上がり!

きっかけ

めんつゆで作る方法を母に教えてもらいました!

  • レシピID:1330058097
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る