材料(1人分)
- 大根
- 1/4本(上の方)
- 片栗粉
- 小さじ1.5〜2
- とけるチーズ
- お好きなだけ30gくらい?手ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をとにかく薄め細めに千切りする
-
- 2
- フライパンに切った大根を入れ、片栗粉、鶏がらスープを投入したらよく混ぜる
-
- 3
- その上にチーズを入れて中火で点火
-
- 4
- ごま油をフライパンの淵に回しかける
-
- 5
- カリカリになったら勢いよく裏返す(ダイナミックにひっくり返して例え失敗しても、修正できます)
-
- 6
-
- 両面カリッカリになったら完成
おいしくなるコツ
カリッカリになるように、少しヘラで押しつけてもいいと思います。
そのままでも十分味ありますが、味変でキムチ乗せたり醤油かけても美味
きっかけ
あまりにもSNSに流れてくるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません