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優しい出汁でお腹に優しい!大根と梅干しのスープ レシピ・作り方

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Sara Sara
胃腸に優しいデトックススープ。
優しい味が体にしみます。

酸味が苦手な方ははちみつ漬けの梅干しを使うとまろやかな味わいになります♪

材料(2人分)

大根
300g(1/4程度)
梅干し(塩分6g、はちみつ)
2粒
600ml
顆粒だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を厚さ1センチ程度でいちょう切りにします。
  2. 2
    水600mlに顆粒だし大さじ1を入れ沸騰させ、大根を入れます。
    大根が透明になるまでにそのまま煮ます。
  3. 3
    梅干しは種をとります。
    包丁の刃で梅干しを粗くほぐします。
    腹の部分でさらにトントンとほぐします。
  4. 4
    大根が透明になったら、梅干しをいれます。
    あとは味見しながら、お好みで調整します。完成♪

きっかけ

大根消費のために考えました♪

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方その他の汁物梅干し

このレシピを作ったユーザ

Sara Sara 20代 ヘルシーなものが好きです。

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