豚ネギにらたま レシピ・作り方

豚ネギにらたま
  • 約15分
  • 500円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
いりたまごで彩りアップ!味の素と液体だしでうま味濃厚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて豚肉と長ネギをよくいためる
  2. 2 にらをよくいため、しなしなしたら、1と混ぜ合わせ、
    味の素、液体だし、こしょうで味付け、盛り付ける
  3. 3 砂糖が入ったいりたまごで回りを飾って、で・き・あ・が・り!
    いりたまご(油をひいたフライパンに溶いた玉子を
    箸で混ぜながら火にかけてぐちゃぐちゃにする)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、新しい感じの にらたまを作ってみました

おいしくなるコツ

味の素を使うこと

  • レシピID:1330057986
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理にら
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る