さつまいもと小松菜の味噌汁☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さめに切り、小松菜は2cm位に切る。
- 2 鍋に昆布出汁を入れ、さつまいもを加えて、中火でさつまいもに火が通るまで煮る。
- 3 2に小松菜を加え、1分程煮たら味噌を溶かし入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)