豚バラ肉の満足炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の満足炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
どんなお野菜にも合う、豚バラ肉を使い、お野菜をたっぷり、ボリューム満点な1品に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、長い物は、半分に切る。ピーマンは、細切りにし、エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
  3. 3 エリンギと調味料を加え、更に炒める。
  4. 4 火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

お値段が、安定しているきのこ類、ピーマンを使い、美味しい主菜を作りたいという、思いで考えました。

おいしくなるコツ

直ぐに火が通る、エリンギは、最後にフライパンに加えるようにして下さい。

  • レシピID:1330057927
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る