豚バラ肉の満足炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、長い物は、半分に切る。ピーマンは、細切りにし、エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
- 3 エリンギと調味料を加え、更に炒める。
- 4 火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
お値段が、安定しているきのこ類、ピーマンを使い、美味しい主菜を作りたいという、思いで考えました。
おいしくなるコツ
直ぐに火が通る、エリンギは、最後にフライパンに加えるようにして下さい。
- レシピID:1330057927
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません