楽しておいしい「ミートパスタ」*電子レンジ調理* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺(乾燥) 1人前
- 耐熱皿 1つ
- 水 400cc
- オリーブオイル 小1
- ミートソース(レトルトパウチ) 1人前(お鍋で加熱したもの)
- ◯ブリの塩焼き(前日のあまり) 1切れ
- ◯ブラックオリーブ(市販品) スプーン1杯
- ◯蒸し豆(市販品) スプーン1杯
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱皿にパスタ麺(1/2に折ったもの)と水、
オリーブオイルを加え電子レンジで加熱します。
※600w/5分半〜6分 -
2
ザルなどで
1の水気をしっかりと切ります。 - 3 器にミートソースと◯を盛り付け乾燥パセリをかけたら完成です。
きっかけ
あまり物のすべてを、おいしく簡単に食べたい時に作りました。
おいしくなるコツ
・カレイや鯛など白身魚を加えてもおいしくいただけます。 ・塩を使ってパスタ麺を茹でず、塩コショウも足さないため塩分控えめにいただけます。
- レシピID:1330057921
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません