楽しておいしい「ミートパスタ」*電子レンジ調理* レシピ・作り方

楽しておいしい「ミートパスタ」*電子レンジ調理*
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
簡単でおいしいレシピはいかがですか♪

材料(1人分)

  • パスタ麺(乾燥) 1人前
  • 耐熱皿 1つ
  • 400cc
  • オリーブオイル 小1
  • ミートソース(レトルトパウチ) 1人前(お鍋で加熱したもの)
  • ◯ブリの塩焼き(前日のあまり) 1切れ
  • ◯ブラックオリーブ(市販品) スプーン1杯
  • ◯蒸し豆(市販品) スプーン1杯
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にパスタ麺(1/2に折ったもの)と水、
    オリーブオイルを加え電子レンジで加熱します。 

    ※600w/5分半〜6分
  2. 2 ザルなどで
    1の水気をしっかりと切ります。
  3. 3 器にミートソースと◯を盛り付け乾燥パセリをかけたら完成です。

きっかけ

あまり物のすべてを、おいしく簡単に食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

・カレイや鯛など白身魚を加えてもおいしくいただけます。 ・塩を使ってパスタ麺を茹でず、塩コショウも足さないため塩分控えめにいただけます。

  • レシピID:1330057921
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のパスタトマト系パスタ
関連キーワード
時短 節約 リメイク 簡単
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る