ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
-
- 4
-
- ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする
具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません