肉団子とワカメのスープ レシピ・作り方

肉団子とワカメのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍肉団子を使って簡単スピードスープ。

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • カットわかめ 2~3g
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ4
  • いりごま 少々
  • 700cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と肉団子を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらワカメを加え、☆で味付けする
    ワカメが十分戻ったら青ネギを加え、火を止める

    器によそい、ごまを振って完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少量垂らしてもおいしい。

  • レシピID:1330057836
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ冷凍食品ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る