キャベツと豚肉つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豚肉つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉でコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
    つるむらさきは長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れて火にかける
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら、豚肉を入れ、
    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 つるむらさきを加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330057818
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉つるむらさき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る