味噌漬け鶏の揚げ焼き レシピ・作り方
![味噌漬け鶏の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ba4346e6cb411eef21f288d4f6de779cd831c4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉の裏表をフォークでまんべんなく刺す
-
2
バットに☆を混ぜ合わせる
-
3
1の鶏肉を2に絡め、5~6時間漬け込む
-
4
鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす
-
5
フライパンに油を1センチ程度入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと揚げ焼きする
きっかけ
味噌レシピ
おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら皮がパリッとなるまで触らずに。裏返したら中まで火が通るようにじっくり揚げてください。
- レシピID:1330057489
- 公開日:2023/07/09
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません