味噌漬け鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

味噌漬け鶏の揚げ焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌味を染み込ませて揚げ焼きしました。

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の裏表をフォークでまんべんなく刺す
  2. 2 バットに☆を混ぜ合わせる
  3. 3 1の鶏肉を2に絡め、5~6時間漬け込む
  4. 4 鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす
  5. 5 フライパンに油を1センチ程度入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと揚げ焼きする

きっかけ

味噌レシピ

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら皮がパリッとなるまで触らずに。裏返したら中まで火が通るようにじっくり揚げてください。

  • レシピID:1330057489
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る