鶏胸肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、1cmの薄切りにして、さらに細切りにする
- 2 ピーマンは千切りにする
- 3 キクラゲは、あれば、水で戻す
- 4 1に⭐︎を揉み込み、10分程度なじませる
- 5 フライパンに、サラダ油(分量外)を入れ、生姜、ニンニクを香りが出るまで弱火で温める
- 6 鶏肉を入れ、色が変わるまで、炒める
-
7
キクラゲを加え、さっと混ぜたら、◎の調味料を加え、味をみる
足りなければ、醤油や、オイスターソースがオススメです - 8 ピーマンを加え、ざっくりと混ぜたら、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンフライパン一つでできる鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません