味噌入りズッキーニのカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(小さめに切る) 100g
- にんにく(微塵切り) 1片
- ズッキーニ(厚さ1cmの銀杏切り) 1本
- にんじん(角切り) 1/2本
- 玉ねぎ(粗微塵切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 600ml
- ゴールデンカレーのルウ 4個
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと豚肉を中火でさっと炒める。
- 2 1にズッキーニ、にんじん、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 3 2に水を加えて5分程煮る。
- 4 3にカレールウを溶かし入れ、3分程煮る。
- 5 4に味噌を溶かし入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2024/05/08 14:36美味しくできました。ありがとうございました。