楽しておいしい「切り干し大根の甘酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ちくわ(輪切り) 2本
- ○切り干し大根(水でもどしたもの) 茶碗一杯分
- ○ピクルス用の甘酢(市販品) 大3
- まで梅干し(種をとり、手でちぎったもの) 1つ
- 人参(線切り) 5cm分
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 小鍋に湯をわかし人参を煮ます。
-
2
器に1の人参と○を加え混ぜ合わせます。
15分ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
3
食べる直前に乾燥パセリをかけたら完成!
■写真は1人前
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/07/31 21:35彩りもよくとてもおいしかったです♪切り干しに梅も思いつかったです。レシピありがとうございます♪