楽しておいしい「切り干し大根の甘酢和え」 レシピ・作り方

楽しておいしい「切り干し大根の甘酢和え」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
夏場にピッタリなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯をわかし人参を煮ます。
  2. 2 器に1の人参と○を加え混ぜ合わせます。

    15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 食べる直前に乾燥パセリをかけたら完成!

    ■写真は1人前

きっかけ

煮物味の切り干し大根に飽きたら作っています。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1330057344
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
さつぱり アレンジ ダイエット
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/31 21:35
    楽しておいしい「切り干し大根の甘酢和え」
    彩りもよくとてもおいしかったです♪切り干しに梅も思いつかったです。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る