【メイン】普通の照り焼きチキン(衣ぱりぱり) レシピ・作り方

【メイン】普通の照り焼きチキン(衣ぱりぱり)
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚(300g)
  • 塩コショウ 肉全体にかかるくらい
  • 片栗粉 肉全体にかかるくらい
  • サラダ油 小さじ1程度
  • ●砂糖 小さじ2弱
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●お酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を全体が均等の厚さになるように叩いて平べったくする
  2. 2 塩コショウと片栗粉を両面にまぶす
  3. 3 サラダ油をひいて、皮の方から焼く
  4. 4 皮がパリパリになってきたらひっくり返して反対側を焼く
  5. 5 ●のついた調味料を入れる
  6. 6 中に火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に作れるもの。

おいしくなるコツ

冷凍後の肉は皮がパリパリになりにくかったです。 でも中はふわっとしました。

  • レシピID:1330057260
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る