NEWたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを細かく切ってゆでる
たまごもゆでておく -
2
細かく切った玉ねぎとごぼうとつぶしたゆで卵
をマヨネーズ、塩、こしょう、味の素で
混ぜる -
3
レタスの上の乗せて、出来上がり♪
お好みでドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
金平づくりで残ったごぼうをどうしようか 迷ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ゆでたまごの水分をとり、水っぽく ならないようにすること ゆでごぼうもしっかりと水切りを
- レシピID:1330057200
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/06/05 21:34アレンジしまくりましたが、これも美味しいですよー
ごぼう、玉ねぎ、玉子の固さの違いが、食感としても美味しく感じます