ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉 200g
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●パン粉 大さじ4
- ●たまご 1個
- ●塩コショウ 少々
- ゆで卵 小3個
- 小麦粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース(中濃でも) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる
- 2 ゆで卵は殻を剥き、表面に薄く小麦粉をまぶす
- 3 1を3等分にし、真ん中に2を入れて包みこむ。
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、皿に取り出す - 5 フライパンに☆を入れてさっと温め、半分にカットしたハンバーグとソースを皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません