アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根版シリシリのような感じかな(^ω^)

材料(2人分)

大根
200g
たまご
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜあわせ、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる

おいしくなるコツ

大根がなかなか柔らかくならない場合は少量の水を入れて炒めたり、あらかじめ先にレンジで柔らかくしておいてもいいかもしれません。レシピは少し太く切りすぎて時間がかかりました^^;

きっかけ

余り野菜で一品。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする