かぼちゃと椎茸ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸ほうれん草の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって1㎝幅のいちょう切りにする
    椎茸は薄切りにする
    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、椎茸とほうれん草を加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れて形がなくならないように気を付ける

  • レシピID:1330056708
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しいたけかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る