鶏肉で酢豚風 レシピ・作り方

鶏肉で酢豚風
  • 約10分
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品「国産若鶏ムネ肉」を使用します。
  2. 2 一口大に切った1を★につける。
  3. 3 油を入れたフライパンで2を揚げ焼く。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、一口大に切った野菜を入れて炒める。
  5. 5 4に▲を入れて、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

返礼品を使用したかった。

  • レシピID:1330056698
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんたまん
    さんたまん
    2024/05/20 16:39
    鶏肉で酢豚風
    鶏肩肉を使用し、参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る